Capjay Merah Surabaya #JagoMasak2022

Resep Capjay Merah Surabaya #JagoMasak2022

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan sayur dengan kuah merah yang didapat dari campuran saos tomat.

Bahan Utama

1/4 buah Bunga Kol

1 buah Wortel

1 bonggol Pakcoy

5 buah Putren

5 buah Bakso

3 siung Bawang Putih, Cincang

3 sdm Saos Tomat

1 sdm Saus Tiram

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Jamur

1/4 sdt Lada Bubuk

1/2 sdt Gula Pasir

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sayuran sampai bersih. Iris sayur-sayuran dan bakso.

Langkah 1

Cuci sayuran sampai bersih. Iris sayur-sayuran dan bakso.

Tumis bawang putih cincang sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang sampai harum.

Masukkan air, wortel, bunga kol, putren, dan bakso. Masak sampai setengah matang.

Langkah 3

Masukkan air, wortel, bunga kol, putren, dan bakso. Masak sampai setengah matang.

Masukkan saos tomat dan saus tiram. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan saos tomat dan saus tiram. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk-aduk dan koreksi rasa.

Masukkan pakcoy dan masak sampai layu. Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Matikan kompor dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan pakcoy dan masak sampai layu. Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk sampai mengental. Matikan kompor dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait