Yun Andriani
5.0
(1 Rating)
Nyobain rasa cappucino untuk chiffon cake.
Advertisement
Langkah 1
Ayak tepung terigu, baking powder, kopi cappucino instan, kopi Nescafe dan coklat bubuk.
Langkah 2
Siapkan wadah. Masukkan kuning telur dan gula pasir. Kocok dengan whisk hingga creamy.
Langkah 3
Masukkan susu uht dan minyak goreng secara bertahap. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bahan kering yang sudah diayak. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.
Langkah 5
Siapkan wadah. Masukkan putih telur dan cream of tartar. Mixer kecepatan rendah hingga berbusa. Masukkan gula pasir secara bertahap, mixer kecepatan sedang hingga berjambul/ soft peak.
Langkah 6
Masukkan meringue ke adonan pasta secara bertahap. Aduk balik dengan spatula.
Langkah 7
Siapkan loyang tanpa dioles apapun. Tuangkan adonan ke loyang. Hentakkan 3x. Oven dengan suhu 150 derajat selama 60 menit.
Langkah 8
Keluarkan loyang dari oven. Telungkupkan loyang dan dinginkan. Sisir pinggir loyang dengan pisau secara perlahan. Keluarkan cake dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua