Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
Tidak suka makan pinggiran roti tawar, jangan dibuang ya. Bikin caramel yuk, bahannya simple dan enak buat cemilan di rumah.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan pinggiran dari 4 lembar roti tawar.
Langkah 2
Lalu potong ukuran sedang atau sesuai selera.
Langkah 3
Sangrai pinggiran roti tawar sampai kering, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Masak gula pasir dan 1 sdm air, hingga mendidih.
Langkah 5
Tambahkan margarin, aduk hingga margarin larut.
Langkah 6
Kemudian tambahkan 2 sdm air lalu aduk hingga menjadi caramel, gunakan api kecil agar tidak gosong.
Langkah 7
Setelah gula menjadi caramel, masukkan pinggiran roti tawar lalu aduk cepat sampai semua terkena larutan caramel. Setelah itu matikan api, biarkan dingin. Jika sudah dingin, lepaskan satu persatu roti tawar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua