Ardhaniluvnabva
5.0
(1 Rating)
Enak banget dan anti gagal tinggal ublek-ublek aja.
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan gula pasir dalam wajan dengan api kecil jangan sampai gosong.
Langkah 2
Masukkan air panas pelan-pelan. Aduk rata sampai gula larut. Masukkan air matang biasa. Aduk rata. Matikan api.
Langkah 3
Kocok rata dengan whisk telur dan kental manis.
Langkah 4
Tambahkan margarin cair, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang air karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai homogen.
Langkah 7
Tuang ke loyang diameter 24 cm yg sudah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung.
Langkah 8
Panggang kurleb 45 menit. Gunakan tes tusuk jika adonan masih ada yg menempel di tusukan panggang lagi sampai tidak ada yang menempel. Jika sudah matang diamkan sekitar 10 menit baru lepaskan dari loyang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua