Cashew Roll Cake

Resep Cashew Roll Cake

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Dijamin lembut dan ketagihan banget bikin roll cake yang satu ini dan gak mubadzir sama putih telurnya, karena semua terpakai. Super lembut dan anti gLihat Selengkapnya

Bahan Utama

9 butir telur

103 gr Gula pasir

2½ sdt Emulsifier

105 gr tepung terigu

15 gr tepung maizena

15 gr susu bubuk

½ sdt vanili bubuk

180 gr butter, lelehkan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kecuali butter.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kecuali butter.

lelehkan butter, sisihkan.

Langkah 2

lelehkan butter, sisihkan.

Kocok semua bahan kecuali butter, gunakan mixer dengan kecepatan kecil-sedang-tinggi hingga mengembang putih pucat berjejak.

Langkah 3

Kocok semua bahan kecuali butter, gunakan mixer dengan kecepatan kecil-sedang-tinggi hingga mengembang putih pucat berjejak.

Masukkan butter sedikit demi sedikit hingga tiga kali tahapan. Lakukan teknik aduk balik agar butter rata, pastikan ditahap ini butter tercampur rata, karena jika tidak rata adonan bisa bantat.

Langkah 4

Masukkan butter sedikit demi sedikit hingga tiga kali tahapan. Lakukan teknik aduk balik agar butter rata, pastikan ditahap ini butter tercampur rata, karena jika tidak rata adonan bisa bantat.

Bagi adonan menjadi dua bagian, beri pasta cokelat pada bagian adonan yang lain.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi dua bagian, beri pasta cokelat pada bagian adonan yang lain.

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Hentak-hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada gelembung di dalam adonan. Tahapan ini bertujuan agar roti memiliki tekstur yang padat dan lembut serta tidak ada lubang nantinya.

Langkah 6

Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Hentak-hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada gelembung di dalam adonan. Tahapan ini bertujuan agar roti memiliki tekstur yang padat dan lembut serta tidak ada lubang nantinya.

Panggang kue selama 25 menit, dengan suhu 190° menggunakan api bawah selama 20 menit dan api atas selama 5 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing, punya saya oven gas jadi matangnya lebih cepat. Setelah kue matang, balik kue dan lepaskan kertas roti kemudian olesi dengan butter cream dan beri taburan mente yang sudah dihaluskan.

Langkah 7

Panggang kue selama 25 menit, dengan suhu 190° menggunakan api bawah selama 20 menit dan api atas selama 5 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing, punya saya oven gas jadi matangnya lebih cepat. Setelah kue matang, balik kue dan lepaskan kertas roti kemudian olesi dengan butter cream dan beri taburan mente yang sudah dihaluskan.

Gulung kue secara perlahan sambil dipadatkan. Di tahap ini pastikan memadatkan dengan benar agar kue padat sempurna dan biarkan selama 10 menit dengan serbet gulungan. Potong kue sesuai selera dan siap dinikmati.

Langkah 8

Gulung kue secara perlahan sambil dipadatkan. Di tahap ini pastikan memadatkan dengan benar agar kue padat sempurna dan biarkan selama 10 menit dengan serbet gulungan. Potong kue sesuai selera dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait