Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Dijamin lembut dan ketagihan banget bikin roll cake yang satu ini dan gak mubadzir sama putih telurnya, karena semua terpakai. Super lembut dan anti g
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali butter.
Langkah 2
lelehkan butter, sisihkan.
Langkah 3
Kocok semua bahan kecuali butter, gunakan mixer dengan kecepatan kecil-sedang-tinggi hingga mengembang putih pucat berjejak.
Langkah 4
Masukkan butter sedikit demi sedikit hingga tiga kali tahapan. Lakukan teknik aduk balik agar butter rata, pastikan ditahap ini butter tercampur rata, karena jika tidak rata adonan bisa bantat.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi dua bagian, beri pasta cokelat pada bagian adonan yang lain.
Langkah 6
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti. Hentak-hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada gelembung di dalam adonan. Tahapan ini bertujuan agar roti memiliki tekstur yang padat dan lembut serta tidak ada lubang nantinya.
Langkah 7
Panggang kue selama 25 menit, dengan suhu 190° menggunakan api bawah selama 20 menit dan api atas selama 5 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing, punya saya oven gas jadi matangnya lebih cepat. Setelah kue matang, balik kue dan lepaskan kertas roti kemudian olesi dengan butter cream dan beri taburan mente yang sudah dihaluskan.
Langkah 8
Gulung kue secara perlahan sambil dipadatkan. Di tahap ini pastikan memadatkan dengan benar agar kue padat sempurna dan biarkan selama 10 menit dengan serbet gulungan. Potong kue sesuai selera dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua