Ceker Ayam Tutugara #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ceker Ayam Tutugara #JagoMasakMinggu10Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Kudapan khas Maluku. Lebih gurih, enak dan pedas.

Bahan Utama

250 gram ceker ayam

1 sdt air jeruk nipis

1/2 sdt garam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun pandan

1 batang serai

500 ml santan encer

200 ml santan kental

1 genggam daun kemangi

1 sdt garam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit merah

3 buah kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

3 siung bawang merah

Cara Membuat

Potong kuku ceker ayam, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Potong kuku ceker ayam, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun jeruk dan daun pandan.

Langkah 3

Masukkan serai, daun jeruk dan daun pandan.

Masukkan ceker ayam lalu tambahkan garam.

Langkah 4

Masukkan ceker ayam lalu tambahkan garam.

Masukkan santan encer dan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan encer dan masak sampai mendidih.

Masukkan santan kental dan masak sampai ceker empuk dan air menyusut.

Langkah 6

Masukkan santan kental dan masak sampai ceker empuk dan air menyusut.

Masukkan daun kemangi.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi.

Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait