Ceker Rica-rica #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ceker Rica-rica #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Ayam rica-rica adalah salah satu makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Kata rica berasal dari bahasa Manado yang berarti "pedas" atau "cabai. (Sumber: Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

750 gr ceker ayam bersihkan, rebus hingga empuk

1 ikat kemangi, ambil daunnya

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 buah sereh geprek

Seruas jahe

Seruas laos

1 sdt garam

2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

150 ml air

Bahan bumbu halus

15 siung bawang merah

4 siung bawang putih

30 buah cabe rawit

1/2 ruas kunyit

3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, laos, dan jahe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, laos, dan jahe hingga harum.

Masukkan ceker ayam dan air. Beri garam, gula, lada bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasanya. Jika kurang, tambahkan sesuai selera. Sesuaikan. Tunggu sedikit menyusut.

Langkah 3

Masukkan ceker ayam dan air. Beri garam, gula, lada bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata. Tes rasanya. Jika kurang, tambahkan sesuai selera. Sesuaikan. Tunggu sedikit menyusut.

Masukkan kemangi, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan kemangi, aduk sebentar.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: