Cemplon Isi Nangka Gula Merah

Resep Cemplon Isi Nangka Gula Merah

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional berbahan dasar singkong yang diparut dengan isian gula merah. Untuk kali ini, isiannya aku modifikasi dengan tambahan nangka, biarLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr singkong

½ butir kelapa setengah tua

1 sdm margarin

¼ sdt garam

Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng)

Bahan isian

Secukupnya gula merah, sisir

Secukupnya nangka (potong dadu kecil-kecil)

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong dan kelapa.

Langkah 1

Parut singkong dan kelapa.

Campur singkong, kelapa, dan garam menjadi satu. Kemudian, aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong, kelapa, dan garam menjadi satu. Kemudian, aduk rata.

Masukkan margarin, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan margarin, lalu aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan, kemudian pipihkan di tangan (tangan sudah bersih yaa). Beri isian nangka dan gula merah, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan, kemudian pipihkan di tangan (tangan sudah bersih yaa). Beri isian nangka dan gula merah, bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng singkong hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng singkong hingga matang, kemudian angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait