Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Kue tradisional yang unik dan menarik tampilan luarnya, kue ini tergolong kue basah rasanya yang kenyal manis dari gula, gurih dari kelapa, semua oran
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu dan tepung tapioka, rebus air dan garam setelah mendidih masukkan ke dalam tepung. Aduk-aduk dan uleni sampai kalis
Langkah 2
Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri pewarna lalu bentuk sesuai yang diinginkan
Langkah 3
Rebus air, setelah mendidih masukkan adonan cenil. Aduk aduk dan setelah mengapung tunggu sampai 5 menit, angkat lalu tiriskan
Langkah 4
Kukus kelapa selama 15 menit, angkat lalu sisihkan
Langkah 5
Rebus air, gula, vanili, aduk-aduk. Setelah gula larut masukkan maizena, aduk-aduk sampai mengental. Angkat, saring, dinginkan lalu sajikan cenil dengan taburan kelapa siram dan kuah kinca
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua