Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Kue tradisional yang unik dan menarik tampilan luarnya, kue ini tergolong kue basah rasanya yang kenyal manis dari gula, gurih dari kelapa, semua oran
Langkah 1
Campur tepung terigu dan tepung tapioka, rebus air dan garam setelah mendidih masukkan ke dalam tepung. Aduk-aduk dan uleni sampai kalis
Langkah 2
Bagi adonan menjadi tiga bagian, beri pewarna lalu bentuk sesuai yang diinginkan
Langkah 3
Rebus air, setelah mendidih masukkan adonan cenil. Aduk aduk dan setelah mengapung tunggu sampai 5 menit, angkat lalu tiriskan
Langkah 4
Kukus kelapa selama 15 menit, angkat lalu sisihkan
Langkah 5
Rebus air, gula, vanili, aduk-aduk. Setelah gula larut masukkan maizena, aduk-aduk sampai mengental. Angkat, saring, dinginkan lalu sajikan cenil dengan taburan kelapa siram dan kuah kinca
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua