Resep Charsiu Ayam Madu

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(48 Rating)

1440 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 2-3 orang

Bahan

500 gr dada ayam fillet

8 siung bawang putih, cincang

1 ruas jahe parut

2 sdm saus BBQ chinese

2 sdm kecap asin

1 sdt ngohiong

1 sdm angkak, haluskan

2 sdm gula palem

3 sdm madu

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Sendok

Plastic Wrap

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan angkak halus, bawang putih cincang, jahe parut, saus BBQ Chinese, kecap asin, bumbu ngohiong, gula palem, madu, dan gula pasir ke dalam wadah, aduk dengan sendok.

Langkah 1

Masukkan angkak halus, bawang putih cincang, jahe parut, saus BBQ Chinese, kecap asin, bumbu ngohiong, gula palem, madu, dan gula pasir ke dalam wadah, aduk dengan sendok.

Masukkan daging ayam fillet dan balurkan ke seluruh sisi. Tutup dengan plastic wrap dan simpan dalam kulkas semalaman.

Langkah 2

Masukkan daging ayam fillet dan balurkan ke seluruh sisi. Tutup dengan plastic wrap dan simpan dalam kulkas semalaman.

Siapkan loyang yang telah dialasi dengan cooling rack, susun ayam yang telah dimarinasi. Oles permukaannya dengan sisa bumbu marinasi.

Langkah 3

Siapkan loyang yang telah dialasi dengan cooling rack, susun ayam yang telah dimarinasi. Oles permukaannya dengan sisa bumbu marinasi.

Panggang ayam dalam oven dengan suhu 180 C selama 40 menit. Balik ayam sesekali.

Langkah 4

Panggang ayam dalam oven dengan suhu 180 C selama 40 menit. Balik ayam sesekali.

Biarkan hingga hangat, potong dan sajikan sesuai selera

Langkah 5

Biarkan hingga hangat, potong dan sajikan sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait