Cheeseperity Chicken Dumpling

Resep Cheeseperity Chicken Dumpling

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Dumpling dengan isian perpaduan ayam dan keju, pokoknya enak banget, dumpling ini adalah salah satu makanan khas imlek yang melambangkan kemakmuran, kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr daging ayam fillet

100 gr udang

4 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 butir telur

2 sdm tepung tapioka

3 lembar keju

Kulit dimsum secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam dengan menggunakan chopper hingga halus.

Langkah 1

Haluskan daging ayam dengan menggunakan chopper hingga halus.

Lalu masukkan udang, daun bawang, bawang putih halus, garam, lada bubuk, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, telur dan tepung tapioka, lalu chopper hingga halus.

Langkah 2

Lalu masukkan udang, daun bawang, bawang putih halus, garam, lada bubuk, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, telur dan tepung tapioka, lalu chopper hingga halus.

Tambahkan keju lembaran.

Langkah 3

Tambahkan keju lembaran.

Chopper kembali hinga semua bahan halus dan tercampur rata.

Langkah 4

Chopper kembali hinga semua bahan halus dan tercampur rata.

Ambil 1 lembar kulit dimsum, lalu lipat, bentuk sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit dimsum, lalu lipat, bentuk sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan kukusan, lalu tata dimsum di atas kukusan, kukus dimsum sekitar 15 menit, angkat lalu sajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 6

Panaskan kukusan, lalu tata dimsum di atas kukusan, kukus dimsum sekitar 15 menit, angkat lalu sajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait