Shelly
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng jepang yang memiliki tekstur crunchy di luar dan juicy di dalam, rasa khas karage yang gak di temukan di ayam goreng lain nya. resep asli
500 gram chicken fillet (bagian paha)
Blender
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender.
Langkah 2
Iris ayam sesuai selera, tambahkan bumbu halus dan bumbu inti. Aduk rata lalu marinasi dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 3
Jika bumbu sudah meresap, beri tepung tapioka lalu aduk rata sampai semua bagian terbalur sempurna.
Langkah 4
Panaskan minyak dengan api sedang, dilakukan dengan 2x proses penggorengan. Jika minyak sudah panas goreng ayam selama 3 menit, tujuannya supaya bagian dalam matang dan juicy. Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Setelah itu, panaskan minyak dengan api besar. Goreng lagi ayam selama 2 menit, tujuan step terakhir supaya bagian luar crunchy. Angkat lalu tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua