Brownbear Cooking
5.0
(1 Rating)
Memarinasi ayam dengan jeruk nipis garam dan lada bubuk tidak usah terlalu lama untuk menghemat waktu, rasanya saat digoreng tetap berbumbu atau tidak
Advertisement
Langkah 1
Iris ayam bagian dada dengan ketebalan sesuai selera.
Langkah 2
Bumbui dan ratakan dengan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, kaldu bubuk, serta lada. Ratakan ke seluruh bagian dada ayam.
Langkah 3
Campur tepung terigu, tepung maizena, dan tepung bumbu serbaguna ke dalam sebuah mangkuk. Masukkan ayam ke dalamnya.
Langkah 4
Balut rata dengan tepung.
Langkah 5
Masukkan ke dalam telur kocok.
Langkah 6
Balut dengan tepung roti atau tepung panir.
Langkah 7
Balut dengan tepung panir di kedua sisinya sambil ditekan agar tepung panir melekat sempurna.
Langkah 8
Goreng ke dalam minyak panas.
Langkah 9
Goreng sampai warnanya kecokelatan dan garing di luar serta matang di dalam.
Langkah 10
Iris menjadi beberapa bagian saat hendak disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua