Choco Almond Croissant

Resep Choco Almond Croissant

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Croissant kedua yang berhasil saya buat. Dengan menggunakan resep basic croissant yang simple dan sangat cocok untuk baking pemula seperti saya. SilahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr tepung terigu protein tinggi

15 gr gula pasir

4 gr garam

7 gr ragi instan

40 gr margarin

225 gr telur mix susu cair

225 gr europe butter

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan utama kecuali margarin ke dalam wadah. Kemudian mixer setengah kalis.

Langkah 1

Masukkan semua bahan utama kecuali margarin ke dalam wadah. Kemudian mixer setengah kalis.

Jika sudah setelah, tambahkan margarin.

Langkah 2

Jika sudah setelah, tambahkan margarin.

Mixer kembali hingga kalis elastis.

Langkah 3

Mixer kembali hingga kalis elastis.

Masukkan adonan ke dalam plastik, kemudian pipihkan adonan, simpan di kulkas semalaman.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam plastik, kemudian pipihkan adonan, simpan di kulkas semalaman.

Pipihkan juga butter mix di dalam plastik. Simpan juga butter mix di dalam kulkas.

Langkah 5

Pipihkan juga butter mix di dalam plastik. Simpan juga butter mix di dalam kulkas.

Sheeting dan masukkan europe butter. Lakukan 1x lipatan double.

Langkah 6

Sheeting dan masukkan europe butter. Lakukan 1x lipatan double.

Pipihkan dan lakukan 1x lipatan single.

Langkah 7

Pipihkan dan lakukan 1x lipatan single.

Pipihkan atau gilas memanjang adonan, lalu potong segitiga. Gulung seperti bentuk bulan sabit/croissant

Langkah 8

Pipihkan atau gilas memanjang adonan, lalu potong segitiga. Gulung seperti bentuk bulan sabit/croissant

Tata di loyang, diamkan selama 30 menit. Oles dengan kuning telur, lalu panggang di oven dengan suhu 200°C selama 15-20 menit hingga matang.

Langkah 9

Tata di loyang, diamkan selama 30 menit. Oles dengan kuning telur, lalu panggang di oven dengan suhu 200°C selama 15-20 menit hingga matang.

Setelah matang, dinginkan sebentar, lalu celupkan ke dalam DCC yang sudah dilelehkan, taburi dengan almond panggang, kemudian sajikan.

Langkah 10

Setelah matang, dinginkan sebentar, lalu celupkan ke dalam DCC yang sudah dilelehkan, taburi dengan almond panggang, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait