Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Croissant kedua yang berhasil saya buat. Dengan menggunakan resep basic croissant yang simple dan sangat cocok untuk baking pemula seperti saya. Silah
400 gr tepung terigu protein tinggi
15 gr gula pasir
4 gr garam
7 gr ragi instan
40 gr margarin
225 gr telur mix susu cair
225 gr europe butter
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama kecuali margarin ke dalam wadah. Kemudian mixer setengah kalis.
Langkah 2
Jika sudah setelah, tambahkan margarin.
Langkah 3
Mixer kembali hingga kalis elastis.
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam plastik, kemudian pipihkan adonan, simpan di kulkas semalaman.
Langkah 5
Pipihkan juga butter mix di dalam plastik. Simpan juga butter mix di dalam kulkas.
Langkah 6
Sheeting dan masukkan europe butter. Lakukan 1x lipatan double.
Langkah 7
Pipihkan dan lakukan 1x lipatan single.
Langkah 8
Pipihkan atau gilas memanjang adonan, lalu potong segitiga. Gulung seperti bentuk bulan sabit/croissant
Langkah 9
Tata di loyang, diamkan selama 30 menit. Oles dengan kuning telur, lalu panggang di oven dengan suhu 200°C selama 15-20 menit hingga matang.
Langkah 10
Setelah matang, dinginkan sebentar, lalu celupkan ke dalam DCC yang sudah dilelehkan, taburi dengan almond panggang, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua