AdikaAnnisa
4.0
(2 Rating)
Hasil jadi sekitar 10-15 pcs tergantung cetakan.
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan biskuit sandwich : campur gula pasir dan mentega, aduk rata dengan spatula.
Langkah 2
Tambahkan telur yang sudah diaduk dengan vanilla, campur hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung sambil diayak. Kemudian aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Letakan adonan di atas kertas roti kemudian tutup dengan kertas roti kembali dan ratakan dengan gilingan, simpan beberapa jam di dalam kulkas minimal selama 2 jam.
Langkah 5
Buat cream isian : campur susu, gula pasir, telur, vanilla ekstrak dan garam. Panaskan sambil diaduk dalam panci hingga mengental, jangan sampai gosong, gunakan api kecil.
Langkah 6
Setelah mengental, dinginkan sebentar dan tambahkan mentega, mixer rata, tambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan dalam piping bag, siap digunakan.
Langkah 7
Keluarkan adonan dari freezer dan cetak sesuai selera, panggang hingga kecokelatan.
Langkah 8
Semprotkan krim isian ke atas biskuit yang sudah di panggang, tutup dengan biskuit lainnya. Lakukan hingga biskuit habis.
Langkah 9
Terakhir gulingkan sisi samping biskuit ke kacang mede hancur, siap disajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua