Choconut Cream Sandwich Cookies

Resep Choconut Cream Sandwich Cookies

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

4.0

(2 Rating)

Hasil jadi sekitar 10-15 pcs tergantung cetakan.

Bahan Utama

100 gr mentega

70 gr gula halus

35 gr telur

Garam secukupnya

1 sdt vanilla ekstrak

70 gr tepung cassava serba guna

40 gr tepung maizena

Bahan Isian

100 gr mentega

30 gr kuning telur

45 gr susu

1 sdt vanilla ekstract

Garam secukupnya

Bahan Isian

10 gr gula pasir

1-2 sdt coklat bubuk

Selai cokelat secukupnya

Kacang mede menir secukupnya, hancurkan

Advertisement

Cara Membuat

Buat adonan biskuit sandwich : campur gula pasir dan mentega, aduk rata dengan spatula.

Langkah 1

Buat adonan biskuit sandwich : campur gula pasir dan mentega, aduk rata dengan spatula.

Tambahkan telur yang sudah diaduk dengan vanilla, campur hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan telur yang sudah diaduk dengan vanilla, campur hingga rata.

Tambahkan tepung sambil diayak. Kemudian aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung sambil diayak. Kemudian aduk rata hingga adonan bisa dibentuk.

Letakan adonan di atas kertas roti kemudian tutup dengan kertas roti kembali dan ratakan dengan gilingan, simpan beberapa jam di dalam kulkas minimal selama 2 jam.

Langkah 4

Letakan adonan di atas kertas roti kemudian tutup dengan kertas roti kembali dan ratakan dengan gilingan, simpan beberapa jam di dalam kulkas minimal selama 2 jam.

Buat cream isian : campur susu, gula pasir, telur, vanilla ekstrak dan garam. Panaskan sambil diaduk dalam panci hingga mengental, jangan sampai gosong, gunakan api kecil.

Langkah 5

Buat cream isian : campur susu, gula pasir, telur, vanilla ekstrak dan garam. Panaskan sambil diaduk dalam panci hingga mengental, jangan sampai gosong, gunakan api kecil.

Setelah mengental, dinginkan sebentar dan tambahkan mentega, mixer rata, tambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan dalam piping bag, siap digunakan.

Langkah 6

Setelah mengental, dinginkan sebentar dan tambahkan mentega, mixer rata, tambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan dalam piping bag, siap digunakan.

Keluarkan adonan dari freezer dan cetak sesuai selera, panggang hingga kecokelatan.

Langkah 7

Keluarkan adonan dari freezer dan cetak sesuai selera, panggang hingga kecokelatan.

Semprotkan krim isian ke atas biskuit yang sudah di panggang, tutup dengan biskuit lainnya. Lakukan hingga biskuit habis.

Langkah 8

Semprotkan krim isian ke atas biskuit yang sudah di panggang, tutup dengan biskuit lainnya. Lakukan hingga biskuit habis.

Terakhir gulingkan sisi samping biskuit ke kacang mede hancur, siap disajikan dengan pelengkap.

Langkah 9

Terakhir gulingkan sisi samping biskuit ke kacang mede hancur, siap disajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait