Choi Pan #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Choi Pan #JagoMasakPeriode4Week7

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(2 Rating)

Street food khas Tionghoa. 👍

Bahan Utama

1 buah bengkoang, potong korek

1 sdm ebi, haluskan

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm gula pasir

1 sdm minyak wijen

¼ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kulit dimsum secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Topping:

3 siung bawang putih, cincang halus

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan ebi  dengan sedikit minyak hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan ebi dengan sedikit minyak hingga wangi dan berubah warna.

Kemudian masukkan bengkoang. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan bengkoang. Aduk rata.

Bumbui dengan merica, gula lasir, serta garam. Tumis hingga bengkoang layu. Cicipi rasanya. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Kemudian matikan api.

Langkah 3

Bumbui dengan merica, gula lasir, serta garam. Tumis hingga bengkoang layu. Cicipi rasanya. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Kemudian matikan api.

Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian beri tumisan bengkoang.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit pangsit, kemudian beri tumisan bengkoang.

Olesi pinggiran kulit dimsum dengan air lalu lipat dan rapikan agar isian tidak keluar.

Langkah 5

Olesi pinggiran kulit dimsum dengan air lalu lipat dan rapikan agar isian tidak keluar.

Panaskan kukusan, lalu kukus choi pan dengan api sedang.

Langkah 6

Panaskan kukusan, lalu kukus choi pan dengan api sedang.

Kukus selama 15-20 menit hingga matang, lalu matikan api.

Langkah 7

Kukus selama 15-20 menit hingga matang, lalu matikan api.

Goreng bawang putih hingga berubah warna.

Langkah 8

Goreng bawang putih hingga berubah warna.

Salin choi pan ke atas piring saji, lalu siram dengan minyak bawang putih.

Langkah 9

Salin choi pan ke atas piring saji, lalu siram dengan minyak bawang putih.

Kemudian sajikan hangat.

Langkah 10

Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: