Choux Pastry with Chocolate Ganache #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Choux Pastry with Chocolate Ganache #JagoMasakMinggu2Periode3

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(1 Rating)

So yummy.

Bahan Utama

Bahan choux pastry :

130 ml air

50 gr unsalted butter

70 gr tepung terigu serbaguna

2 butir telur

Bahan Chocolate Ganache :

15 gr unsalted butter

60 gr dcc

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air dan butter. Matikan kompor.

Langkah 1

Didihkan air dan butter. Matikan kompor.

Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga rata.

Pindahkan ke wadah. Tambahkan telur satu per satu sambil diaduk. Pindahkan ke plastik segitiga.

Langkah 3

Pindahkan ke wadah. Tambahkan telur satu per satu sambil diaduk. Pindahkan ke plastik segitiga.

Bentuk adonan bulat dengan diameter 3 cm. Panaskan oven 30 menit. Panggang adonan dengan api sedang selama 45 menit jika menggunakan oven tangkring.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat dengan diameter 3 cm. Panaskan oven 30 menit. Panggang adonan dengan api sedang selama 45 menit jika menggunakan oven tangkring.

Lelehkan butter. Matikan kompor, tambahkan dcc. Aduk hingga meleleh.

Langkah 5

Lelehkan butter. Matikan kompor, tambahkan dcc. Aduk hingga meleleh.

Oleskan ganache di atas choux pastry.

Langkah 6

Oleskan ganache di atas choux pastry.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait