Chui Kao So

Resep Chui Kao So

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Chui kau so hidangan kue kering khas Tiongkok

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

34 gr gula halus

100 ml minyak sayur

1/2 btr kuning telur

25 gr butter

1/4 sdt baking soda

1/8 sdt baking powder

Secukupnya garam

Secukupnya wijen

Olesan

1/2 btr kuning telur

1/2 sdt susu kental manis

1/2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan minyak goreng, gula halus dan butter ke dalam mangkuk

Langkah 1

Masukkan minyak goreng, gula halus dan butter ke dalam mangkuk

Aduk dengan whisker hingga menyatu, masukan kuning telur

Langkah 2

Aduk dengan whisker hingga menyatu, masukan kuning telur

Tambahkan tepung terigu, garam dan baking powder

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, garam dan baking powder

Ulen, lalu masukkan soda kue yang dicampur dengan 1 sdm air

Langkah 4

Ulen, lalu masukkan soda kue yang dicampur dengan 1 sdm air

Bagi-bagi menjadi beberapa bagian

Langkah 5

Bagi-bagi menjadi beberapa bagian

Bentuk bulat dan letakkan dalam loyang

Langkah 6

Bentuk bulat dan letakkan dalam loyang

Tekan bagian tengahnya lalu sapukan dengan kuas oleh bahan olesan

Langkah 7

Tekan bagian tengahnya lalu sapukan dengan kuas oleh bahan olesan

Taburi wijen di bagian tengah dan masukkan dalam langseng. Panggang hingga matang

Langkah 8

Taburi wijen di bagian tengah dan masukkan dalam langseng. Panggang hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait