Cibay

Resep Cibay

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Cibay, singkatan dari Aci Ngambay.

Bahan Utama

15 lembar kulit lumpia homemade

Bahan isian :

5 sdm tepung tapioka

1 buah sosis sapi, potong-potong

230ml air

1/2 sdt garam

Secukupnya kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris

4 buah cabe merah keriting, haluskan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Masukan tapioka, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Masukan tapioka, garam dan kaldu bubuk ke dalam wadah. Aduk rata.

Masukan air, cabe merah keriting, sosis, dan daun bawang. Aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 2

Masukan air, cabe merah keriting, sosis, dan daun bawang. Aduk rata, koreksi rasa.

Tuang ke teflon anti lengket. Kemudian masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.

Langkah 3

Tuang ke teflon anti lengket. Kemudian masak dengan api kecil sampai mengental. Dinginkan.

Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1sdm isian.

Langkah 4

Ambil 1 lembar kulit lumpia, beri 1sdm isian.

Kemudian gulung seperti membuat risol.

Langkah 5

Kemudian gulung seperti membuat risol.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: