bibil_kitchen
5.0
(11 Rating)
Cilok goang merupakan makanan khas dari Jawa Barat, tepatnya Tasikmalaya.. Rasanya yang khas dengan perpaduan wangi daun jeruk dan juga sambal yang pe
Sambal rawit merah
Spatula
Spatula Kue
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu campurkan tepung terigu & tapioka, kemudian tambahkan bumbu halus & daun bawang.
Langkah 2
Tambahkan air panas, lalu aduk dengan spatula sampai tercampur rata, lalu lanjutkan diuleni sampai bisa dibentuk.
Langkah 3
Bulatkan sampai selesai ya, letakkan di wadah saja.
Langkah 4
Rebus cilok di air panas, sampai matang/ mengapung, distep ini cilok sudah matang dan bisa langsung dikonsumsi, tetapi saya dikukus dulu.
Langkah 5
Kukus cilok selama 15 menit, lalu matikan api.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan air, ceker dan daun jeruk, kemudian rebus hingga mendidih dan ceker lunak, jangan lupa tambahkan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 8
Siapkan mangkok, lalu tata cilok dan siram dengan kuah, kemudian tambahkan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua