Cilok Huwi Legi

Resep Cilok Huwi Legi

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Huwi legi sejenis umbi-umbian, rasanya ada yang manis atau legi, makanya disebut Huwi Legi, tapi huwi legi ini rasanya tawar, gak pada suka, jadi sayaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram/ 1 buah huwi legi

250 gram tepung tapioka

250 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

1 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

1 sachet merica bubuk

5 siung bawang putih, parut

150 liter air panas, untuk adonan

750 ml air, untuk merebus

1 sdm minyak goreng, untuk merebus

3 sdm saus sambal, untuk cocolan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan huwi legi, kupas, potong-potong, cuci bersih, lalu kukus sampai matang, angkat dan masukkan ke dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan huwi legi, kupas, potong-potong, cuci bersih, lalu kukus sampai matang, angkat dan masukkan ke dalam wadah.

Siapkan huwi legi, kupas, potong-potong, cuci bersih, lalu kukus sampai matang, angkat dan masukkan ke dalam wadah.

Langkah 2

Siapkan huwi legi, kupas, potong-potong, cuci bersih, lalu kukus sampai matang, angkat dan masukkan ke dalam wadah.

Selagi panas, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, tepung maizena, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih parut, garam dan air panas.

Langkah 3

Selagi panas, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, tepung maizena, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih parut, garam dan air panas.

Selagi panas, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, tepung maizena, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih parut, garam dan air panas.

Langkah 4

Selagi panas, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, tepung maizena, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih parut, garam dan air panas.

Haluskan huwi sekalian diuleni sampai dapat dibentuk.

Langkah 5

Haluskan huwi sekalian diuleni sampai dapat dibentuk.

Haluskan huwi sekalian diuleni sampai dapat dibentuk.

Langkah 6

Haluskan huwi sekalian diuleni sampai dapat dibentuk.

Bentuk adonan cilok, bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Langkah 7

Bentuk adonan cilok, bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Bentuk adonan cilok, bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Langkah 8

Bentuk adonan cilok, bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.

Panaskan air, tambahkan satu sendok minyak goreng, rebus sampai mendidih, masukkan cilok.

Langkah 9

Panaskan air, tambahkan satu sendok minyak goreng, rebus sampai mendidih, masukkan cilok.

Panaskan air, tambahkan satu sendok minyak goreng, rebus sampai mendidih, masukkan cilok.

Langkah 10

Panaskan air, tambahkan satu sendok minyak goreng, rebus sampai mendidih, masukkan cilok.

Masak sampai matamg dan mengapung.

Langkah 11

Masak sampai matamg dan mengapung.

Masak sampai matamg dan mengapung.

Langkah 12

Masak sampai matamg dan mengapung.

Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal, bisa juga di olah untuk menu yang lain

Langkah 13

Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal, bisa juga di olah untuk menu yang lain

Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal, bisa juga di olah untuk menu yang lain

Langkah 14

Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal, bisa juga di olah untuk menu yang lain

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait