Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Huwi legi sejenis umbi-umbian, rasanya ada yang manis atau legi, makanya disebut Huwi Legi, tapi huwi legi ini rasanya tawar, gak pada suka, jadi saya
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan huwi legi, kupas, potong-potong, cuci bersih, lalu kukus sampai matang, angkat dan masukkan ke dalam wadah.
Langkah 2
Siapkan huwi legi, kupas, potong-potong, cuci bersih, lalu kukus sampai matang, angkat dan masukkan ke dalam wadah.
Langkah 3
Selagi panas, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, tepung maizena, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih parut, garam dan air panas.
Langkah 4
Selagi panas, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, tepung maizena, kaldu jamur, merica bubuk, bawang putih parut, garam dan air panas.
Langkah 5
Haluskan huwi sekalian diuleni sampai dapat dibentuk.
Langkah 6
Haluskan huwi sekalian diuleni sampai dapat dibentuk.
Langkah 7
Bentuk adonan cilok, bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.
Langkah 8
Bentuk adonan cilok, bulat-bulat dengan ukuran sesuai selera.
Langkah 9
Panaskan air, tambahkan satu sendok minyak goreng, rebus sampai mendidih, masukkan cilok.
Langkah 10
Panaskan air, tambahkan satu sendok minyak goreng, rebus sampai mendidih, masukkan cilok.
Langkah 11
Masak sampai matamg dan mengapung.
Langkah 12
Masak sampai matamg dan mengapung.
Langkah 13
Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal, bisa juga di olah untuk menu yang lain
Langkah 14
Angkat, tiriskan dan sajikan dengan saus sambal, bisa juga di olah untuk menu yang lain
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua