Cilok Isi Keju

Resep Cilok Isi Keju

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Jajanan Khas orang Sunda, enak, kenyal dan recommended.

Bahan A

125 gram Tepung tapioka

125 gram Tepung terigu

Bahan B

200 ml Air

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

Bahan Bumbu Kacang

50 gram bumbu kacang instan

50 ml Air panas

Bahan Isian

Keju secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Piring

Piring Saji

Spatula Kue

Cara Membuat

Campur bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Campur bahan A dalam wadah, aduk rata, sisihkan.

Masak semua bahan B hingga mendidih.

Langkah 2

Masak semua bahan B hingga mendidih.

Lalu tuang ke dalam wadah bahan A tadi, aduk menggunakan spatula, hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.

Langkah 3

Lalu tuang ke dalam wadah bahan A tadi, aduk menggunakan spatula, hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.

Bulatkan adonan, lalu pipihkan, beri isian keju di dalamnya.

Langkah 4

Bulatkan adonan, lalu pipihkan, beri isian keju di dalamnya.

Bulatkan kembali adonan, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Bulatkan kembali adonan, lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus adonan cilok di dalam air mendidih, setelah mengapung angkat lalu tiriskan.

Langkah 6

Rebus adonan cilok di dalam air mendidih, setelah mengapung angkat lalu tiriskan.

Kukus cilok selama 15 menit agar teksturnya lebih kenyal dan tidak mudah basi.

Langkah 7

Kukus cilok selama 15 menit agar teksturnya lebih kenyal dan tidak mudah basi.

Campur semua bahan sambal kacang, aduk hingga rata.

Langkah 8

Campur semua bahan sambal kacang, aduk hingga rata.

Tata cilok di atas piring, lalu siram dengan sambal kacang, sajikan.

Langkah 9

Tata cilok di atas piring, lalu siram dengan sambal kacang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: