Cilok Keju

Resep Cilok Keju

Hezty_Azzahra

Hezty_Azzahra

5.0

(1 Rating)

Source chef GIE, ini enak banget teksturnya lembut dan gak alot. Yuk cobain moms

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

200 gram tepung terigu

300 ml air

1 helai daun bawang

1 siung bawang putih

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Secukupnya keju slice

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bawang putih, garam kaldu bubuk. Tambahkan air lalu didihkan, masukkan tepung terigu, aduk-aduk lalu matikan api, masukkan daun bawang.

Langkah 1

Masukkan bawang putih, garam kaldu bubuk. Tambahkan air lalu didihkan, masukkan tepung terigu, aduk-aduk lalu matikan api, masukkan daun bawang.

Tambahkan tepung tapioka, aduk sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, aduk sampai rata.

Pulung adonan dan isi dengan potongan keju slice.

Langkah 3

Pulung adonan dan isi dengan potongan keju slice.

Bulat bulatkan adonan, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Bulat bulatkan adonan, lakukan sampai adonan habis.

Didihkan air, masukkan bulatan adonan, biarkan sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan bulatan adonan, biarkan sampai mengapung. Angkat lalu tiriskan.

Kukus kembali selama 15 menit agar tahan lama. Siap dicocol saos kacang.

Langkah 6

Kukus kembali selama 15 menit agar tahan lama. Siap dicocol saos kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait