Devi fitri
4.0
(9 Rating)
"Nikmat dan praktis"
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk, garam, merica dan tambahkan 1 batang daun bawang yang sudah diiris. Aduk rata.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di wadah.
Langkah 3
Gilas adonan. Lalu potong adonan membentuk kotak-kotak kecil.
Langkah 4
Nyalakan api sedang. Kemudian siapkan air secukupnya di dalam panci. Masukan 1 sendok makan minyak goreng. Kemudian diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Setelah airnya mendidih masukan adonan yang sudah dipotong-potong sebelumnya. Kemudian direbus sampai adonan mengapung ke permukaan air. Lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya di wajan. Masukan adonan yang sudah ditiriskan sebelumnya. Kemudian oseng oseng sebentar sampai bagian kulit luarnya sedikit mengering.
Langkah 7
Masukan 1 butir telur lalu kocok lepas, beri sedikit garam pada telur. Lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Lalu tuang telur ke dalam wajan. Kemudian oseng-oseng adonan. Masak sampai telurnya matang dan tercampur rata.
Langkah 9
Masukan 1 sdm saus sambal dan 1 sdt kecap manis, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukan bubuk cabe dan 1 batang daun bawang yang sudah diiris. Aduk rata.
Langkah 10
Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua