Cimol

Resep Cimol

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(4 Rating)

Recook youtube Tasyi Athasyia. Cimol yang garing dan gurih, pastikan minyak dalam keadaan dingin sebelum menggoreng cimol.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1,5 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

3 siung bawang putih

300 ml air

Bahan Tambahan

2 sdm tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih lalu rebus dengan air hingga mendidih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih lalu rebus dengan air hingga mendidih.

Campurkan 250 gr tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk dan garam lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan 250 gr tepung tapioka, tepung terigu, kaldu bubuk dan garam lalu aduk rata.

Tuang air bawang yang sudah mendidih sedikit demi sedikit, aduk rata lalu uleni saat sudah tidak terlalu panas.

Langkah 3

Tuang air bawang yang sudah mendidih sedikit demi sedikit, aduk rata lalu uleni saat sudah tidak terlalu panas.

Setelah adonan sudah tercampur rata dan lengket, tambahkan 2 sdm tepung tepioka dan uleni kembali.

Langkah 4

Setelah adonan sudah tercampur rata dan lengket, tambahkan 2 sdm tepung tepioka dan uleni kembali.

Balur tangan dengan tepung tapioka lalu bulatkan adonan cimol, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Balur tangan dengan tepung tapioka lalu bulatkan adonan cimol, lakukan hingga adonan habis.

Masukkan cimol di dalam minyak dingin lalu nyalakan kompor. Goreng dengan api kecil hingga mengapung, setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Masukkan cimol di dalam minyak dingin lalu nyalakan kompor. Goreng dengan api kecil hingga mengapung, setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait