Cimol Anti Meledak #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cimol Anti Meledak #JagoMasakMinggu5Periode2

Laili Kurniawati

Laili Kurniawati

4.0

(7 Rating)

Camilan berbahan dasar aci emang ngga pernah ngebosesin.

Bahan Utama

8 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

150 ml air hangat

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu untuk taburan

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Campur tepung tapioka, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan aduk rata adonan sampai kalis dan bisa dipulung.

Langkah 4

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan aduk rata adonan sampai kalis dan bisa dipulung.

Bentuk bulat sesuai selera.

Langkah 5

Bentuk bulat sesuai selera.

Goreng dengan cara memasukkan adonan ke dalam minyak yang masih dingin. lalu goreng dengan api kecil. Aduk-aduk sampai adonan mengembang dan matang. Setelah matang angkat dan beri bumbu tabur sesuai selera.

Langkah 6

Goreng dengan cara memasukkan adonan ke dalam minyak yang masih dingin. lalu goreng dengan api kecil. Aduk-aduk sampai adonan mengembang dan matang. Setelah matang angkat dan beri bumbu tabur sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: