Cimplung Pisang Mentega

Resep Cimplung Pisang Mentega

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan di saat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

130 gr tepung terigu

1 sdm mentega

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Campur tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam.

Tuang air bertahap dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 3

Tuang air bertahap dan aduk-aduk sampai tercampur rata dan jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan aduk rata.

Goreng dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait