Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Olahan daun cincau yang saya petik dari taman RT nih😊
Gelas Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun cincau satu persatu di bawah air mengalir. Tiriskan.
Langkah 2
Taruh daun dalam wadah cukup besar. Tuangi air matang. Cuci tangan dengan bersih, lalu remas-remas daun cincau sampai hancur & mengeluarkan lendir hijau.
Langkah 3
Saring cincau yang sudah dihancurkan. Taruh dalam wadah tertutup. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Langkah 4
Rebus santan, garam & daun pandan sampai mendidih. Aduk-aduk jangan sampai santan pecah, dinginkan.
Langkah 5
Rebus bahan kinca sampai gula larut, dinginkan. Tata dalam gelas saji kinca, santan, cincau & taruh ice cream di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua