Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Jajanan dari garut. Pastikan ikuti step minyak dingin kalau tidak ingin cipaknya meledak ya, makan selagi hangat biar tidak alot. Cipak sendiri mirip
Spatula
Piring
Piring Saji
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kecil-kecil sosis dan parut keju. Aduk rata untuk isian, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan penyedap rasa lalu aduk rata.
Langkah 3
Didihkan air.
Langkah 4
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula agar tangan tidak terbakar, lakukan sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 5
Ambil 30 gram adonan, bulatkan lalu pipihkan. Letakkan isian di tengah.
Langkah 6
Tutup dengan mencubit adonan ke atas, lalu bulatkan kemudian gepengkan adonan. Pastikan tidak ada isian yang bocor keluar.
Langkah 7
Pastikan minyak dalam kondisi masih dingin, rendam dulu adonan di minyak selama 2 menit hingga semua terendam. Lalu nyalakan api kecil, masak hingga kecoklatan. Sesekali balik cipaknya, angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Cincang bawang putih dan daun jeruk, buang batangnya lalu tumis dengan minyak hingga harum.
Langkah 9
Taburkan bubuk cabai ke atas cipak. Lalu siram dengan minyak bawang.
Langkah 10
Aduk rata, angkat dan siap disajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua