Cipak Koecak Keju

Resep Cipak Koecak Keju

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Jajanan dari garut. Pastikan ikuti step minyak dingin kalau tidak ingin cipaknya meledak ya, makan selagi hangat biar tidak alot. Cipak sendiri mirip Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka

25 gram tepung terigu

120 - 140 ml air panas

1 sdt penyedap rasa sapi

1/4 sdt garam

1 sdm cabai bubuk

Bahan isian

1 buah sosis

20 gram keju

Bahan Minyak Bawang

3 siung bawang putih

4 sdm minyak goreng

5 lembar daun jeruk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Piring

Piring Saji

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kecil-kecil sosis dan parut keju. Aduk rata untuk isian, sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu kecil-kecil sosis dan parut keju. Aduk rata untuk isian, sisihkan.

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan penyedap rasa lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan penyedap rasa lalu aduk rata.

Didihkan air.

Langkah 3

Didihkan air.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula agar tangan tidak terbakar, lakukan sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 4

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula agar tangan tidak terbakar, lakukan sampai adonan bisa dipulung.

Ambil 30 gram adonan, bulatkan lalu pipihkan. Letakkan isian di tengah.

Langkah 5

Ambil 30 gram adonan, bulatkan lalu pipihkan. Letakkan isian di tengah.

Tutup dengan mencubit adonan ke atas, lalu bulatkan kemudian gepengkan adonan. Pastikan tidak ada isian yang bocor keluar.

Langkah 6

Tutup dengan mencubit adonan ke atas, lalu bulatkan kemudian gepengkan adonan. Pastikan tidak ada isian yang bocor keluar.

Pastikan minyak dalam kondisi masih dingin, rendam dulu adonan di minyak selama 2 menit hingga semua terendam. Lalu nyalakan api kecil, masak hingga kecoklatan. Sesekali balik cipaknya, angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Pastikan minyak dalam kondisi masih dingin, rendam dulu adonan di minyak selama 2 menit hingga semua terendam. Lalu nyalakan api kecil, masak hingga kecoklatan. Sesekali balik cipaknya, angkat dan tiriskan.

Cincang bawang putih dan daun jeruk, buang batangnya lalu tumis dengan minyak hingga harum.

Langkah 8

Cincang bawang putih dan daun jeruk, buang batangnya lalu tumis dengan minyak hingga harum.

Taburkan bubuk cabai ke atas cipak. Lalu siram dengan minyak bawang.

Langkah 9

Taburkan bubuk cabai ke atas cipak. Lalu siram dengan minyak bawang.

Aduk rata, angkat dan siap disajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Aduk rata, angkat dan siap disajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait