Rindang 12
5.0
(2 Rating)
Bentuk mirip sotong biar lebih banyak bagian yang krizpi.
30 gr tepung tapioka
100 ml air
1 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya tepung tapioka
10 cabe rawit
50 gr gula merah
50 ml air asam jawa
Sedikit terasi
Secukupnya garam
Langkah 1
Masukkan lada bubuk, garam dan bawang putih ke cobek.
Langkah 2
Haluskan dengan ulekan.
Langkah 3
Masukkan tepung tapioka, bumbu halus dan air ke mangkuk, aduk rata. Masak di wajan sampai menjadi kental.
Langkah 4
Masukkan kembali ke mangkuk, masukkan tepung tapioka.
Langkah 5
Aduk sampai kalis dan bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 6
Goreng ke minyak panas api sedang.
Langkah 7
Cireng akan mengembang, jika telah garing dan kecoklatan, tiriskan cireng dari minyak.
Langkah 8
Masukkan cabe rawit, gula merah, garam dan terasi ke cobek.
Langkah 9
Haluskan, masukkan air asam jawa.
Langkah 10
Aduk rata, sajikan dengan cireng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua