Cireng Ebi Crispy

Resep Cireng Ebi Crispy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak..disantap selagi hangat, ada rasa ebi didalamnya, gurihnya terasa sekali..yummy..

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

1 sdm ebi, rendam dengan air panas

1 siung bawang putih, cincang

1 batang bawang daun, iris

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

180-200 ml air mendidih

secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ebi hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Rendam ebi hingga mengembang, tiriskan.

Dalam wadah, campurkan tepung tapioka, irisan daun bawang, ebi, bawang putih, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah, campurkan tepung tapioka, irisan daun bawang, ebi, bawang putih, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata.

Tambahkan air mendidih secukupnya hingga adonan bisa dibentuk, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air mendidih secukupnya hingga adonan bisa dibentuk, aduk rata.

Cetak cireng sesuai selera, tidak terlalu tebal atau tipis.

Langkah 4

Cetak cireng sesuai selera, tidak terlalu tebal atau tipis.

Goreng cireng hingga matang, tata pada wadah saji.

Langkah 5

Goreng cireng hingga matang, tata pada wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait