Sayyidati Rahma
5.0
(1 Rating)
cireng garing, gurih, dan simple yang cocok banget jadi camilan keluarga.
200 gram tepung kanji
200 gram tepung terigu
40 gram daging kornet
2 butir telur
1 buah wortel
cabe secukupnya
garam secukupnya
kaldu jamur (opsional)
daun bawang
merica secukupnya
Langkah 1
campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, kaldu jamur, merica dan potongan daun bawang. lalu aduk hingga merata. masukkan air mendidih sedikit demi sedikit ke adonan sampai tidak lengket dan bisa dibentuk
Langkah 2
siapkan wortel yang sudah dipotong dadu, lalu panaskan teflon dengan sedikit minyak. tumis daging kornet sekitar 1 menit, lalu masukkan 2butir telur, lalu orak arik dan terakhir masukkan wortel. aduk sampai tercampur rata
Langkah 3
blender cabe (cabe bukit dan cabe setan) tanpa menggunakan minyak atau air, lalu masukkan ke tumisan kornet, masak hingga cabe matang dan harum. jangan lupa masukkan garam dan merica secukupnya
Langkah 4
ambil sedikit adonan tepung, buat sedikit adonan tersebut menjadi bulat dan pipihkan. masukkan isian kornet cabe yang sudah ditumis tadi disebagian lingkaran adonan,lalu tutup dengan sebagian lainnya. tekan pinggiran adonan menggunakan jari, agar isian tidak bocor. lakukan berulang hingga adonan tepung dan isian habis.
Langkah 5
siapkan wajan yang sudah di isi dengan minyak, lalu masukkan adonan cireng kedalam minyak yang masih dingin tersebut. kemudian nyalakan kompor dan masak menggunakan api kecil hingga cireng mengembang dan kering.
Langkah 6
cireng isi kornet pedas siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua