Coconut Choco Bar #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Coconut Choco Bar #JagoMasakMinggu9Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Kudapan simple 3 bahan.

Bahan Utama

1/2 buah kelapa, parut

3 bks kental manis

150 gr coklat batangan

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kelapa parut ke dalam teflon, sangrai hingga kering dan ringan.

Langkah 1

Masukkan kelapa parut ke dalam teflon, sangrai hingga kering dan ringan.

Dalam wadah, masukkan kelapa sangrai, tambahkan kental manis bertahap hingga bisa di bentuk, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan kelapa sangrai, tambahkan kental manis bertahap hingga bisa di bentuk, aduk rata.

Bentuk adonan memanjang, atau sesuai selera. Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam.

Langkah 3

Bentuk adonan memanjang, atau sesuai selera. Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam.

Potong coklat kecil-kecil, kemudian tim (double boiler) hingga coklat meleleh.

Langkah 4

Potong coklat kecil-kecil, kemudian tim (double boiler) hingga coklat meleleh.

Keluarkan kelapa dari kulkas, kemudian masukkan ke dalam wadah coklat leleh, susun di atas kertas roti biarkan hingga set. Sajikan.

Langkah 5

Keluarkan kelapa dari kulkas, kemudian masukkan ke dalam wadah coklat leleh, susun di atas kertas roti biarkan hingga set. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait