Coconut Choco Bar #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Coconut Choco Bar #JagoMasakMinggu9Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(2 Rating)

Kudapan simple 3 bahan.

Bahan Utama

1/2 buah kelapa, parut

3 bks kental manis

150 gr coklat batangan

Alat & Perlengkapan

Kertas Roti

Teflon

Cara Membuat

Masukkan kelapa parut ke dalam teflon, sangrai hingga kering dan ringan.

Langkah 1

Masukkan kelapa parut ke dalam teflon, sangrai hingga kering dan ringan.

Dalam wadah, masukkan kelapa sangrai, tambahkan kental manis bertahap hingga bisa di bentuk, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan kelapa sangrai, tambahkan kental manis bertahap hingga bisa di bentuk, aduk rata.

Bentuk adonan memanjang, atau sesuai selera. Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam.

Langkah 3

Bentuk adonan memanjang, atau sesuai selera. Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam.

Potong coklat kecil-kecil, kemudian tim (double boiler) hingga coklat meleleh.

Langkah 4

Potong coklat kecil-kecil, kemudian tim (double boiler) hingga coklat meleleh.

Keluarkan kelapa dari kulkas, kemudian masukkan ke dalam wadah coklat leleh, susun di atas kertas roti biarkan hingga set. Sajikan.

Langkah 5

Keluarkan kelapa dari kulkas, kemudian masukkan ke dalam wadah coklat leleh, susun di atas kertas roti biarkan hingga set. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: