Coconut Chocolate Balls

Resep Coconut Chocolate Balls

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Bola-bola coklat dari biskuit kelapa, kelapa parut kering serta sultana enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 52 coconut chocolate balls.

Bahan Utama

300 gr biskuit kelapa

50 gr kelapa parut kering

50 gr sultana, bisa diganti kismis

100 ml susu kental manis coklat

2 sdm salted butter, lelehkan

2 sdm margarin, lelehkan

Pelapis Dan Topping

10 gr kelapa parut kering

200 gr dark cooking chocolate, potong-potong kecil

Cara Membuat

Hancurkan biskuit kelapa.

Langkah 1

Hancurkan biskuit kelapa.

Tambahkan sultana, kelapa parut kering, susu kental manis coklat, salted butter leleh, margarin leleh.

Langkah 2

Tambahkan sultana, kelapa parut kering, susu kental manis coklat, salted butter leleh, margarin leleh.

Aduk hingga tercampur dengan baik.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur dengan baik.

Ambil ½ sdm adonan lalu bulatkan, lakukan hingga selesai. Letakkan dikulkas bagian chiller selama 1 jam.

Langkah 4

Ambil ½ sdm adonan lalu bulatkan, lakukan hingga selesai. Letakkan dikulkas bagian chiller selama 1 jam.

Didihkan air lalu matikan kompor, letakkan mangkuk berisi coeklat dan aduk hingga cokelat meleleh. Celupkan bola-bola kelapa pada cokelat.

Langkah 5

Didihkan air lalu matikan kompor, letakkan mangkuk berisi coeklat dan aduk hingga cokelat meleleh. Celupkan bola-bola kelapa pada cokelat.

Letakkan di cooling rack.

Langkah 6

Letakkan di cooling rack.

Lalu taburi dengan kelapa parut kering, lakukan hingga selesai.

Langkah 7

Lalu taburi dengan kelapa parut kering, lakukan hingga selesai.

Biarkan hingga cokelat mengeras atau bisa letakkan di chiller selama 10 menit. Sajikan!

Langkah 8

Biarkan hingga cokelat mengeras atau bisa letakkan di chiller selama 10 menit. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: