Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bola-bola coklat dari biskuit kelapa, kelapa parut kering serta sultana enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 52 coconut chocolate balls.
300 gr biskuit kelapa
50 gr kelapa parut kering
50 gr sultana, bisa diganti kismis
100 ml susu kental manis coklat
2 sdm salted butter, lelehkan
2 sdm margarin, lelehkan
10 gr kelapa parut kering
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong kecil
Langkah 1
Hancurkan biskuit kelapa.
Langkah 2
Tambahkan sultana, kelapa parut kering, susu kental manis coklat, salted butter leleh, margarin leleh.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur dengan baik.
Langkah 4
Ambil ½ sdm adonan lalu bulatkan, lakukan hingga selesai. Letakkan dikulkas bagian chiller selama 1 jam.
Langkah 5
Didihkan air lalu matikan kompor, letakkan mangkuk berisi coeklat dan aduk hingga cokelat meleleh. Celupkan bola-bola kelapa pada cokelat.
Langkah 6
Letakkan di cooling rack.
Langkah 7
Lalu taburi dengan kelapa parut kering, lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Biarkan hingga cokelat mengeras atau bisa letakkan di chiller selama 10 menit. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua