Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Bekal sekaloh si kecil atau untuk sarapan keluarga.
Oven
Langkah 1
Masukkan semua bahan isian. Nyalakan api kecil, masak hingga setengah kering. Dinginkan
Langkah 2
Campurkan semua bahan kecuali garam dan margarin. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam. Mixer hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan, tutup dengan serbet. Diamkan selama 15 menit. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Potong adonan menjadi masing-masing 45 gram.
Langkah 5
Pipihkan adonan, beri isian secukupnya. Bulatkan dan pipihkan adonan, kerat adonan tidak putus. Buat garis segitiga 8 garis. Pilin tiap potongan berlawanan arah.
Langkah 6
Tutup dengan serbet lalu diamkan selama 1 jam. Sebelum masuk oven, olesi dengan bahan olesan. Panggang di rak tengah selama 8 menit. Pindahkan ke rak atas selama 8 menit. Keluar dari oven langsung oles dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua