Combro

Resep Combro

Diena Kitchen

Diena Kitchen

3.0

(2 Rating)

Pavorit 👌👌

Bahan Utama

Bahan kulit combro :

1 kg singkong

100 gram kelapa parut

Secukupnya garam

Bahan isian :

300 gram oncom hancurkan

2 ikat daun kemangi, petiki daunnya

Secukupnya air

Secukupnya garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabe merah kriting

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe rawit ijo

Cara Membuat

Buat isiannya dahulu :  tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Langkah 1

Buat isiannya dahulu : tumis bumbu halus sampai harum dan matang

Masukan secukupnya air, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata

Langkah 2

Masukan secukupnya air, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata

Masukan oncomnya aduk rata masak sampai bumbu menyerap

Langkah 3

Masukan oncomnya aduk rata masak sampai bumbu menyerap

Masukan daun kemanginya aduk rata masak sampai daun kemangi layu

Langkah 4

Masukan daun kemanginya aduk rata masak sampai daun kemangi layu

Icip rasa, setelah matang angkat dan tunggu hangat

Langkah 5

Icip rasa, setelah matang angkat dan tunggu hangat

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut

Langkah 6

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut

Campur singkong dengan kelapa parut dan garam aduk rata

Langkah 7

Campur singkong dengan kelapa parut dan garam aduk rata

Ambil secukupnya adonan singkong, pipihkan beri isian

Langkah 8

Ambil secukupnya adonan singkong, pipihkan beri isian

Bentuk lonjong lakukan sampai selesai

Langkah 9

Bentuk lonjong lakukan sampai selesai

Goreng sampai kecoklatan

Langkah 10

Goreng sampai kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: