Emma zainal bakhri
5.0
(4 Rating)
Coto Makassar atau Coto Mangkasara adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Mempunyai cita rasa yang khas dengan bumbu yang diracik seca
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi dengan secukupnya air hingga mendidih lalu buang air rebusannya.
Langkah 2
Masukkan kembali daging sapi yang telah direbus sebelumnya ke dalam panci, lalu masukan air cucian beras, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kayu manis, dan serai. Masak daging hingga empuk.
Langkah 3
Sambil menunggu daging empuk, buat bumbu dengan haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama kacang tanah, masak hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging. Beri garam dan kaldu jamur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masak hingga daging matang dan koreksi rasanya lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua