Coto Tahu

Resep Coto Tahu

Onna Indriyani

Onna Indriyani

5.0

(2 Rating)

Tanggal tua mesti hemat budget tapi tidak ada alasan buat bikin tahu jadi olahan yang super nikmat.

Bahan Utama

20 buah tahu putih

250 gr kacang tanah

40 siung bawang merah

10 siung bawang putih

6 buah kemiri

4 batang sereh

3 buah jahe

1 buah lengkuas

1 sdm jintan bubuk

1 sdm lada bubuk

1 sdm ketumbar bubuk

1500 ml air matang

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Cemplung

1 batang kayu manis

10 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk

2 batang sereh

Bahan pelengkap

Bawang goreng secukupnya

Daun bawang secukupnya

Jeruk nipis secukupnya

Sambal goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tahu putih, tiriskan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci tahu putih, tiriskan lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat lalu sisihkan.

Sangrai kemiri, goreng kacang tanah hingga matang, goreng sebentar jahe, lengkuas dan sereh yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong sebelumnya lalu angkat dan masukkan semuanya ke dalam blender, tambahkan 250 ml air kemudian blender hingga halus.

Langkah 2

Sangrai kemiri, goreng kacang tanah hingga matang, goreng sebentar jahe, lengkuas dan sereh yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong sebelumnya lalu angkat dan masukkan semuanya ke dalam blender, tambahkan 250 ml air kemudian blender hingga halus.

Masak bumbu yang sudah diblender tadi dalam minyak panas dan tambahkan lada bubuk, jintan bubuk, ketumbar bubuk serta 250 ml air.

Langkah 3

Masak bumbu yang sudah diblender tadi dalam minyak panas dan tambahkan lada bubuk, jintan bubuk, ketumbar bubuk serta 250 ml air.

Masak bumbu kacang hingga menyerupai pasta, dan tunggu hingga harum.

Langkah 4

Masak bumbu kacang hingga menyerupai pasta, dan tunggu hingga harum.

Sambil menunggu segera cuci bersih kayu manis, daun jeruk, daun salam serta sereh lalu geprek serehnya.

Langkah 5

Sambil menunggu segera cuci bersih kayu manis, daun jeruk, daun salam serta sereh lalu geprek serehnya.

Jika bumbu kacang sudah harum, masukkan 1000 ml air, sereh, daun jeruk, daun salam dan kayu manisnya.

Langkah 6

Jika bumbu kacang sudah harum, masukkan 1000 ml air, sereh, daun jeruk, daun salam dan kayu manisnya.

Tunggu hingga mendidih baru masukkan tahu goreng, garam dan penyedap. Biarkan hingga air menyusut barulah segera matikan api kompor dan sajikan coto tahunya bersama jeruk nipis, bawang goreng dan sambal goreng.

Langkah 7

Tunggu hingga mendidih baru masukkan tahu goreng, garam dan penyedap. Biarkan hingga air menyusut barulah segera matikan api kompor dan sajikan coto tahunya bersama jeruk nipis, bawang goreng dan sambal goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait