Crackers Isi Ayam Udang

Resep Crackers Isi Ayam Udang

Vivye

Vivye

5.0

(1 Rating)

Punya sisa adonan ayam udang untuk isi tahu bakso, cus kreasikan jadi isi crackers. Adonan ayam udang bisa diganti adonan daging untuk pentol.

Bahan Utama

20 buah crackers

100 gr adonan ayam udang

2 batang daun bawang

30 gr wortel

1/4 sdt kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pencelup :

1 sdm tepung terigu

1 sdt tepung beras

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur adonan ayam, udang, daun bawang dan wortel, tambahkan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 1

Campur adonan ayam, udang, daun bawang dan wortel, tambahkan kaldu jamur. Aduk rata.

Ambil satu bagian crackers, kemudian beri isi dan tutup kembali dengan crackers yang lainnya.

Langkah 2

Ambil satu bagian crackers, kemudian beri isi dan tutup kembali dengan crackers yang lainnya.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Lakukan hingga adonan habis.

Untuk bahan pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, dan garam. Lalu tambahkan air hingga agak cair. Celupkan crackers satu per satu dan langsung digoreng tidak boleh didiamkan dalam bahan pencelup.

Langkah 4

Untuk bahan pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, dan garam. Lalu tambahkan air hingga agak cair. Celupkan crackers satu per satu dan langsung digoreng tidak boleh didiamkan dalam bahan pencelup.

Panaskan minyak. Goreng crackers hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng crackers hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait