Tan Novi
5.0
(1 Rating)
Cream Bun adalah roti Korea yang dipanaskan pakai teflon dengan isi vla susu yang gurih. Tanpa ribet tanpa oven. Resepnya gampang buatnya dan enak ras
Advertisement
Langkah 1
Isian Cream : Panaskan susu dan butter atau margarine sampai mendidih. Diamkan.
Langkah 2
Kocok kuning telur, gula, garam, tepung maizena sampai tercampur rata.
Langkah 3
Tuangkan adonan susu ke adonan telur pelan pelan, campur rata, disaring dan dimasukkan dalam panci.
Langkah 4
Panaskan adonan isian cream dan daun pandan di atas api kecil sampai adonan menyatu dan kenyal. Diamkan.
Langkah 5
Adonan Roti : Campurkan semua adonan roti kecuali butter atau margarin, lalu diaduk sampai tercampur rata dengan spatula.
Langkah 6
Masukkan butter atau margarin lalu diulenin kembali dengan tangan selama 10 menit agar kalis.
Langkah 7
Kemudian diamkan di wadah yang sudah diolesin minyak dan ditutup dengan serbet. Diamkan selama 1 jam.
Langkah 8
Bagi adonan roti bagi menjadi 8 pcs @65gr, lalu dibentuk bulat.
Langkah 9
Tipiskan masing adonan roti, masukkan isian cream lalu dilipat dan jepitan pinggiran adonan roti dengan tangan. Letakan adonan roti di atas kertas roti. Diamkan selama sejam dengan ditutup kain serbet.
Langkah 10
Panaskan teflon, lalu panggang rotinya selama 20 menit bolak balik sampai coklat keemasan. Siap disajikan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua