Sarah Kaalimataw
5.0
(3 Rating)
Rasanya enak dan nikmat ,
4 buah pisang raja
1 sdm margarin
200 ml susu cair
50 gr keju parut
1 sdm gula pasir
35 gr kental manis
1/2 sdm tepung maizena.
Secukupnya Keju bubuk
Secukupnya meses
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang lalu bela menjadi dua bagian ,lalu panaskan margarin sampai meleleh. Panggang pisang kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan lalu angkat .
Langkah 2
Membuat vla keju : masak susu cair,kental manis dan gula hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan keju parut lalu aduk sampai larut dengan susu.
Langkah 4
Tambahkan margarin, aduk hingga meleleh.
Langkah 5
Tambahkan maizena yang sudah terlebih dahulu dilarutkan dengan secukupnya air. Aduk - aduk sampai vla mengental.
Langkah 6
Tuang sebagian vla keju kedasar wadah saji. Lalu masukkan 3 potong pisang panggang. Tambahkan vla keju dan tumpuk kembali dengan pisang. Lakukan berulang hingga pisang dan vla habis.
Langkah 7
Tambahkan topping keju parut dan meses lalu sajikan. Jika suka dingin simpan dalam lemari es 1 jam lalu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua