Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu resep Chef Yummy yang menjadi ide jualan frozen food. Rasanya juga enak sekali, cocok dengan lidah anak jaman now yang suka akan
Advertisement
Langkah 1
Rebus makaroni dengan 2 sdm minyak sayur hingga aldente (kurang lebih 10 menit), kemudian tiriskan. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay cincang hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang.
Langkah 2
Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bumbui garam, lada, dan kaldu jamur.
Langkah 3
Masukkan saus bolognese, lalu aduk rata.
Langkah 4
Masukkan makaroni, lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan parutan keju quick melt, aduk hingga rata (supaya mudah di parut, sebelum digunakan, simpan keju di dalam freezer kurang lebih selama 4 jam).
Langkah 6
Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi baking paper, lalu padatkan. Supaya mudah memotongnya, simpan di dalam freezer selama 1 jam, kemudian potong-potong.
Langkah 7
Celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis. Simpan dulu di freezer selama 30 menit supaya tepung roti menempel sempurna.
Langkah 8
Masukkan ke plastik khusus untuk mesin vacuum sealer supaya awet, lalu simpan di freezer.
Langkah 9
Atau langsung di goreng jika ingin segera di konsumsi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua