Crispy Mac and Cheese

Resep Crispy Mac and Cheese

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ini adalah salah satu resep Chef Yummy yang menjadi ide jualan frozen food. Rasanya juga enak sekali, cocok dengan lidah anak jaman now yang suka akanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr makaroni elbow

2 sdm minyak sayur

3 sdm margarin

1 siung bawang bombay, cincang

2 sdm tepung terigu

300 ml susu cair

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada bubuk

200 gr saus bolognese

170 gr keju quick melt

2 butir putih telur

100 gr tepung panko

Alat & Perlengkapan

Loyang

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Rebus makaroni dengan 2 sdm minyak sayur hingga aldente (kurang lebih 10 menit), kemudian tiriskan. 
Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay cincang hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang.

Langkah 1

Rebus makaroni dengan 2 sdm minyak sayur hingga aldente (kurang lebih 10 menit), kemudian tiriskan. Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay cincang hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang.

Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bumbui garam, lada, dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Bumbui garam, lada, dan kaldu jamur.

Masukkan saus bolognese, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan saus bolognese, lalu aduk rata.

Masukkan makaroni, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan makaroni, lalu aduk rata.

Masukkan parutan keju quick melt, aduk hingga rata (supaya mudah di parut, sebelum digunakan, simpan keju di dalam freezer kurang lebih selama 4 jam).

Langkah 5

Masukkan parutan keju quick melt, aduk hingga rata (supaya mudah di parut, sebelum digunakan, simpan keju di dalam freezer kurang lebih selama 4 jam).

Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi baking paper, lalu padatkan. Supaya mudah memotongnya, simpan di dalam freezer selama 1 jam, kemudian potong-potong.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang yang sudah di alasi baking paper, lalu padatkan. Supaya mudah memotongnya, simpan di dalam freezer selama 1 jam, kemudian potong-potong.

Celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis. Simpan dulu di freezer selama 30 menit supaya tepung roti menempel sempurna.

Langkah 7

Celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis. Simpan dulu di freezer selama 30 menit supaya tepung roti menempel sempurna.

Masukkan ke plastik khusus untuk mesin vacuum sealer supaya awet, lalu simpan di freezer.

Langkah 8

Masukkan ke plastik khusus untuk mesin vacuum sealer supaya awet, lalu simpan di freezer.

Atau langsung di goreng jika ingin segera di konsumsi.

Langkah 9

Atau langsung di goreng jika ingin segera di konsumsi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait