Crombolini Vanila Coklat

Resep Crombolini Vanila Coklat

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Perpaduan croisant dan bomboloni yang lagi viral ini renyah diluar dan lembut serta legit dengan isian vla vanila. Enak dan update tapi juga gak sulitLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 korsvet, cetak dalam plastik gula 1 kg, simpan di kulkas selama setengah jam

250 gr tepung protein tinggi

4 gr ragi instan

35 gr gula pasir

150 ml susu UHT (sesuaikan kelembaban tepung)

1 butir kuning telur

30 gr margarin

1/16 sdt garam

Pelengkap

Secukupnya vla vanila

Secukupnya Dark Cooking Chocolate Milk dicairkan

Secukupnya biji labu parang panggang

Alat & Perlengkapan

Oven

Loyang bulat

Mangkuk tahan panas

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung, ragi, gula, telur, dan tuang susu perbagian, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung, ragi, gula, telur, dan tuang susu perbagian, uleni hingga setengah kalis.

Setelah itu masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis. Kemudian diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Langkah 2

Setelah itu masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis. Kemudian diamkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

Giling adonan membentuk square pada silpad yang sudah ditaburi terigu. Letakkan korsvet yang telah dilepaskan dari plastik di tengah adonan. Lipat hingga korsvet terbungkus rapat. Simpan dalam freezer sekitar 15 menit sambil dibungkus agar adonan lebih mudah dibentuk dan tidak mudah sobek.

Langkah 3

Giling adonan membentuk square pada silpad yang sudah ditaburi terigu. Letakkan korsvet yang telah dilepaskan dari plastik di tengah adonan. Lipat hingga korsvet terbungkus rapat. Simpan dalam freezer sekitar 15 menit sambil dibungkus agar adonan lebih mudah dibentuk dan tidak mudah sobek.

Giling pipih adonan dengan rolling pin, hati-hati jangan sampai sobek. Lakukan singel folding pertama. Lalu kembali masukan adonan dalam freezer sambil di bungkus. Ulangi single folding hingga 3 kali.

Langkah 4

Giling pipih adonan dengan rolling pin, hati-hati jangan sampai sobek. Lakukan singel folding pertama. Lalu kembali masukan adonan dalam freezer sambil di bungkus. Ulangi single folding hingga 3 kali.

Kemudian pipihkan adonan berbentuk square setebal 3 mm. Potong adonan setebal 3 cm memanjang. Lalu gulung dan letakan adonan dalam loyang bulat.

Langkah 5

Kemudian pipihkan adonan berbentuk square setebal 3 mm. Potong adonan setebal 3 cm memanjang. Lalu gulung dan letakan adonan dalam loyang bulat.

Tiban dengan pinggan tangan panas dan diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat. Dan panggang dengan suhu 200 derajat di api atas bawah selama 20-30 menit hingga matang kecoklatan. Angkat.

Langkah 6

Tiban dengan pinggan tangan panas dan diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat. Dan panggang dengan suhu 200 derajat di api atas bawah selama 20-30 menit hingga matang kecoklatan. Angkat.

Setelah hangat, lepaskan dari cetakan dan rapihkan. Dengan bantuan sumpit tusuk sisi atas cromboloni perlahan untuk memasukan vla, yang sudah dimasukan ke dalam piping bag. Hias dengan topping DCC leleh serta biji labu parang. Sajikan.

Langkah 7

Setelah hangat, lepaskan dari cetakan dan rapihkan. Dengan bantuan sumpit tusuk sisi atas cromboloni perlahan untuk memasukan vla, yang sudah dimasukan ke dalam piping bag. Hias dengan topping DCC leleh serta biji labu parang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait