Puti mayang Seruni
5.0
(3 Rating)
Salah satu menu olahan cumi asin yang mudah dan enak! Tipsnya agar cumi tidak alot adalah pilih cumi asin yang tidak terlalu kering, lembut dan berba
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan cumi asin di bawah air mengalir hingga kulit yang berwarna keunguan lepas. Didihkan air, kemudian rebus cumu selama 3 menit. Angkat dan buang air. Perebusan pertama untuk menghilangkan garam berlebih pada cumi asin.
Langkah 2
Potong dan bersihkan bagian dalam cumi asin agar tidak amis saat dimakan. Didihkan air, kemudian rebus selama 3-5 menit. Perebusan kedua dilakukan agar tekstur cumi lebih lembut. Air pada rebusan kedua akan lebih bening karna cumi sudah benar benar bersih.
Langkah 3
Didihkan air, rebus cabe hijau, bawang, dan tomat selama 5 menit. Kemudian haluskan semua bahan (tidak usah terlalu halus).
Langkah 4
Goreng sebentar cumi asin. Kemudian goreng juga teri medan hingga setengah kering.
Langkah 5
Tumis bumbu halus, masukan pete, sereh, lengkuas geprek, daun jeruk dan daun salam hingga matang.
Langkah 6
Saat sambel sudah matang, masukan cumi asin dan teri medan yang sudah digoreng tadi, kemudian masak sebentar. Test rasa kemudian bumbui dengan Garam dan penyedap rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua