Cumi Krispi

Resep Cumi Krispi

Laila Dawud

Laila Dawud

3.0

(2 Rating)

Terinspirasi dari menu cumi di restoran seafood.

Bahan Utama

250 gr cumi

1 butir telur (kocok lepas)

Bumbu Marinasi :

¼ sdt bawang putih bubuk

Sejumput merica bubuk

¼ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Pelapis Kering :

1 bungkus tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung beras

¼ sdt soda kue

¼ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Siapkan cumi, buang kulit hitamnya dan buang kepala juga kantung tintanya, Cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan cumi, buang kulit hitamnya dan buang kepala juga kantung tintanya, Cuci bersih.

Potong potong cumi, tambahkan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit.

Langkah 2

Potong potong cumi, tambahkan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit.

Masukkan telur ke dalam cumi, aduk rata, diamkan 15 menit.

Langkah 3

Masukkan telur ke dalam cumi, aduk rata, diamkan 15 menit.

Masukkan cumi ke dalam bumbu pelapis kering.

Langkah 4

Masukkan cumi ke dalam bumbu pelapis kering.

Aduk rata cumi sambil ditekan tekan cuminya supaya tepung menempel sempurna.

Langkah 5

Aduk rata cumi sambil ditekan tekan cuminya supaya tepung menempel sempurna.

Panaskan minyak secukupnya, masukkan cumi kedalam minyak panas, goreng cumi hingga matang (gunakan api sedang cenderung kecil). Goreng cumi selama 5-10 menit. Jangan terlalu lama supaya daging cumi tidak keras. Cumi Krispi siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak secukupnya, masukkan cumi kedalam minyak panas, goreng cumi hingga matang (gunakan api sedang cenderung kecil). Goreng cumi selama 5-10 menit. Jangan terlalu lama supaya daging cumi tidak keras. Cumi Krispi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait