Enggar Nugraheni Putri
5.0
(2 Rating)
favorit keluarga setiap pergi makan ke restoran seafood
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan garam dalam satu wadah. Untuk membuat adonan pelapis basah, ambil kurang lebih 2-3 sdm, larutkan dengan sedikit air, marinasi cumi selama 10 menit.
Langkah 2
Baluri cumi dengan sisa tepung sambil dicubit-cubit, lakukan hingga bahan habis.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng cumi hingga kecokelatan, tidak perlu terlalu lama agar cumi tidak alot, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan irisan cabai hingga harum.
Langkah 5
Masukkan bubuk telur asin, kecilkan api. Lalu aduk hingga bumbu berbusa, beri sejumput kaldu bubuk.
Langkah 6
Masukkan cumi yang sudah di goreng, lalu aduk hingga bumbu rata. Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua