Cumi Tinta Hitam

Resep Cumi Tinta Hitam

Yenty

Yenty

5.0

(1 Rating)

Nasi hangat disiram kuahnya saja enak banget

Bahan Utama

500 gram cumi dan tinta

12 buah pete

10 buah cabe merah

10 buah cabe rawit merah

8 buah bawang merah

4 buah bawang putih

2 buah kemiri

1 sdm kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

1 sdm gula pasir

2 lembar daun salam

Secukupnya air putih

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Blender cabe, 2 buah bawang putih, 4 buah bawang merah dan kemiri dengan sedikit air.

Langkah 1

Blender cabe, 2 buah bawang putih, 4 buah bawang merah dan kemiri dengan sedikit air.

Iris 4 buah bawang merah dan 2 buah bawang putih.

Langkah 2

Iris 4 buah bawang merah dan 2 buah bawang putih.

Panaskan minyak secukupnya di atas wajan lalu tumis irisan bawang, pete, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya di atas wajan lalu tumis irisan bawang, pete, dan daun salam hingga harum.

Masukan bumbu halus dan tumis hingga harum, setelah itu masukan cumi dan air secukupnya.

Langkah 4

Masukan bumbu halus dan tumis hingga harum, setelah itu masukan cumi dan air secukupnya.

Masukan kaldu bubuk, saus tiram dan gula pasir, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan kaldu bubuk, saus tiram dan gula pasir, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait