Dachaeloun Beoteun Biscuit

Resep Dachaeloun Beoteun Biscuit

Peony dracaena Sander

Peony dracaena Sander

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep biskuit yang unik dan enak

Bahan Utama

125gr mentega

50gr gula halus

1 butir kuning telur

150gr tepung terigu

Pewarna makanan secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong mentega, lalu lunakkan. Kemudian kocok menggunakan mixer hingga lembut

Langkah 1

Potong-potong mentega, lalu lunakkan. Kemudian kocok menggunakan mixer hingga lembut

Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata

Langkah 2

Tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata

Masukkan 50gr gula halus, aduk hingga tercampur rata. Masukkan 150gr tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga menjadi adonan yang bisa dipulung

Langkah 3

Masukkan 50gr gula halus, aduk hingga tercampur rata. Masukkan 150gr tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga menjadi adonan yang bisa dipulung

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing-masing diberi pewarna makanan sesuai selera

Langkah 4

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing-masing diberi pewarna makanan sesuai selera

Gilas adonan hingga setebal 3 mm, lalu cetak dengan cetakan berbentuk kancing atau bentuk lainnya

Langkah 5

Gilas adonan hingga setebal 3 mm, lalu cetak dengan cetakan berbentuk kancing atau bentuk lainnya

Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Sembari panaskan oven terlebih dulu

Langkah 6

Letakkan di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Sembari panaskan oven terlebih dulu

Panggang biskuit pada suhu 150°C selama 15 menit

Langkah 7

Panggang biskuit pada suhu 150°C selama 15 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait