Daging Cincang Tumis Kecap Manis

Resep Daging Cincang Tumis Kecap Manis

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resep olahan daging sapi cincang yang pas banget untuk jadi menu praktis lauk pendamping nasi, dijamin anak-anak suka, bisa ditambahkan sayur di dalamLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram Daging sapi cincang atau giling

1 buah Wortel baby, potong dadu kecil

1/2 butir Bawang Bombay, cincang kasar

1 siung Bawang merah, iris

1 batang Daun bawang

1/4 sdt Kaldu bubuk

Bahan Saos Kecap Marinasi

2 sdm Kecap manis

2 sdm Saos tiram

1 sdm Saos tomat

1/4 sdt Lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Timbang daging cincang.

Langkah 1

Timbang daging cincang.

Marinasi daging dengan bahan saos kecapnya, diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Marinasi daging dengan bahan saos kecapnya, diamkan selama 30 menit.

Tumis bawang bombay dan wortel hingga wortel lunak atau layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan wortel hingga wortel lunak atau layu.

Tambahkan irisan bawang merah dan batang putih, daun bawang, tumis hingga wangi.

Langkah 4

Tambahkan irisan bawang merah dan batang putih, daun bawang, tumis hingga wangi.

Masukkan daging dan bumbunya, aduk rata, tambahkan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan daging dan bumbunya, aduk rata, tambahkan kaldu bubuk.

Tumis hingga daging matang dan bumbu tercampur secara merata, beri taburan daun bawang hijaunya, matikan kompor, aduk-aduk sampai daun bawang layu, siap dihidangkan.

Langkah 6

Tumis hingga daging matang dan bumbu tercampur secara merata, beri taburan daun bawang hijaunya, matikan kompor, aduk-aduk sampai daun bawang layu, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait