Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Sekali-kali masak masakan pedas gak melulu warna merah gonjreng, yaa kaaan, yg ijo² pun enak 😋.
Langkah 1
Rebus daging sapi dengan metode 5-30-7. Kemudian iris tipis daging sapi.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.
Langkah 3
Masukkan irisan daging, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan air kaldu sapi, biarkan mendidih. Lalu masukkan gula, garam, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut kemudian cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua