Daging Sapi Masak Cabe Ijo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Daging Sapi Masak Cabe Ijo #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Sekali-kali masak masakan pedas gak melulu warna merah gonjreng, yaa kaaan, yg ijo² pun enak 😋.

Bahan Utama

500 gr daging sapi

350 ml air kaldu sapi

1 sdt kaldu sapi bubuk atau sesuai selera

1/2 sdt garam atau sesuaikan

1 sdm gula pasir atau sesuaikan

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 keping lengkuas

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai hijau besar

5 buah cabai rawit atau sesuai selera

1 ruas jahe

Cara Membuat

Rebus daging sapi dengan metode 5-30-7. Kemudian iris tipis daging sapi.

Langkah 1

Rebus daging sapi dengan metode 5-30-7. Kemudian iris tipis daging sapi.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga wangi.

Masukkan irisan daging, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan irisan daging, aduk rata.

Tambahkan air kaldu sapi, biarkan mendidih. Lalu masukkan gula, garam, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air kaldu sapi, biarkan mendidih. Lalu masukkan gula, garam, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut kemudian cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut kemudian cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: